实习见习

医药学院教师赴各地送学生到专业实习基地

时间:2019/8/27 18:05:18  作者:郝成成  来源:学院办公室  查看:99
    历经了短暂的假期休息之后,医药学院2016级的同学们带着对未来的憧憬、以饱满的热情陆续奔赴专业实习岗位。2019年8月10日-8月25日期间,通化师范学院医药学院党总支书记胡彦武、院长姚慧敏、副院长刘雪坤、教研室主任耿晓宇老师,分别奔赴北京、上海、长春、沈阳等城市送2016级学生到实习基地。医药学院教师赴各地送学生到专业实习基地
医药学院教师赴各地送学生到专业实习基地
    本次到访的就业实习基地单位有:上海合全药业、康龙化成新药技术股份有限公司、北京阳光诺和药物研究有限公司、北京天衡药物研究院有限公司、北京鑫开元医药科技有限公司、长春中研药业、吉林天药本草堂制药有限公司、辽源食品药品检验所、吉林大药房、通化万通药业、通化东宝药业、通化茂祥药业、通化食品药品检验所等。各指导教师在到达实习基地后,在各单位相关负责人的带领下,前往学生工作岗位、宿舍、食堂等地方进行了实地考察,了解实习学生即将工作、生活等具体情况,向同学们交代了实习期间的毕业论文写作等问题,告诫同学们要自觉遵守实习单位的工作纪律,鼓励他们在实习中要不怕吃苦,认真工作,珍惜专业实习的机会,虚心向同事学习和请教,为今后的就业打下坚实的基础。同时提醒同学们工作之余注意劳逸结合,上下班和外出要注意安全等。同时,在与实习单位交流过程中,深入的了解了实习生的思想状况、职业发展、及即将开始的实习工作等事项,进一步增进了学校与企业联系,深入落实了产教融合,为培养高水平应用型人才夯实了基础,把我校转型发展工作落到了实处、做到了细处。
医药学院教师赴各地送学生到专业实习基地医药学院教师赴各地送学生到专业实习基地