共青团工作

医药学院团委走进通化市二道江三合敬老院开展“浓浓夏日情,爱在敬老院”主题社会实践活动

时间:2019/7/11 15:24:40  作者:郝成成  来源:学生工作办公室  查看:30

为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,2019年7月10日,医药学院团委走进通化市二道江三合敬老院开展了“浓浓夏日情,爱在敬老院”主题社会实践活动,医药学院辅导员林萌、郝成成、学生党员以及入党积极分子代表参加了本次活动,三合敬老院刘玉光院长接待了我们。

老师和同学们怀着诚挚之心,为老人送去真情的温暖和爱心,与老人们一同表演舞蹈《大秧歌》,还亲手给老人们包饺子,其乐融融期间,辅导员林萌、郝成成老师与老人们亲切沟通,详细了解老人们的身体、生活情况,嘱托天气炎热,老人们要注意预防饮食卫生等,并祝福老人身心健康,益寿延年。

“老吾老以及人之老”,通过这次慰问敬老院活动,使尊重老人、爱护老人,关心老人的的中华民族的传统美德更加深入人心,充分发挥了当代党员的先进性,在实践中体会到“为人民服务”的真正含义,彰显医药学院新一届学生团体的凝聚力和道德修养。