共青团工作

医药学院召开学习习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神主题会议

时间:2019/4/29 17:47:04  作者:徐智敏  来源:学院办公室  查看:31  

为加强习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,为纪念伟大的“五四”运动一百周年,弘扬“五四”爱国、民主、科学精神,营造良好的校园文化气氛,同时大力加强学生的思想道德建设、提高学生的综合素质、促进学生健康成长,我院于2019429日在7#401举办“扬五四精神,谱青春华章”知识竞赛。

活动开始前,由徐智敏老师召开会议,说明本次活动的目的和意义,为纪念“五四”运动一百周年,重温光荣岁月,激发青年团员的爱国爱团的热情,颂扬民族精神,使得共青团员和青年学生们铭记历史,不忘五四"爱国、进步、民主、科学"的精神,沿着先辈的光荣路程,为完成自己的青春使命不断努力,展现我校共青团员和青年学生的全方位的文化底蕴和素养,展现我校素质教育的优秀成果,丰富学生们的课余文化生活,使学生们德智体美劳全面发展。
医药学院召开学习习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神主题会议

会议结束,由徐智敏老师做出总结:五四运动以来,无论在新民主主义革命还是社会主义建设中,青年都是一支最积极、最有生气、最少保守思想、最富于创新精神的力量。尤其是在党的十一届三中全会以来的新时期,广大青年积极投身于改革开放和现代化建设实践,创新创业,开拓进取,进行了可贵的探索。建设有中国特色社会主义是前无古人的事业,要把这一伟大事业全面推向二十一世纪,就必须继承五四运动的光荣传统,也要加深对十九大精神的学习。

 

 

通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号