共青团工作

医药学院开展美化校园志愿服务

时间:2019/3/22 8:58:53  作者:郝成成  来源:学生工作办公室  查看:29  

  大学阶段,是我们人生的重要里程碑,我们不仅应该努习书本知识,更应投身社会实践,组织青年志愿者,积极参加社会服务,是提高自我,锻炼自我的有效途径。从社会需要上来讲,社会需要我们的奉献,需要友爱,这是当代大学生肩负的历史使命,也是应具备的起码素质。

2019年3月21日,我院志愿服务团队组织开展美化校园青年志愿服务活动,利用双休日时间开展了美化校园、清除垃圾的行动。早上9点半在7号教学楼前集合,分工明确,由辅导员郝成成负责,带领志愿者28人,就开始了美化校园的活动。很快大家就进入了活动中,紧密配合,互帮互助, 工作有序,干的热火朝天,有擦除小广告的,有清雪的,有拾地面垃圾的等等。与此同时开展垃圾分类回收工作,在校内设立垃圾分类回收箱,把垃圾分为废纸、废电池、废塑料、不可回收垃圾等,并把回收的垃圾进行合理处理。


 

 ​医药学院开展美化校园志愿服务
 

良好的校园环境成为强有力的德育阵地,学生置身其中,耳濡目染,潜移默化。大约用了3个多小时,我们就将医药学院周围内校园各处都打扫干干净净。到处都有青年志愿者勤劳无私奉献的身影,他们在快乐中努力的工作,一个个垃圾被同学们捡起,一串串美丽留给了医药学院。人多力量大,校园变的更加美丽,每个志愿者都精神饱满,奉献出了他们无私的精神。
 

             ​医药学院开展美化校园志愿服务
 

通过这次活动的开展,意义深刻,不仅让同学们意识到美好环境的重要性,同时让他们在心灵上得到了美好的净化。确立自己的目标,树立正确的人生观、价值观、世界观,从身边小事做起,切实增强了全院同学的环保意识,丰富了大家的文化生活,增强了我们全体成员的凝聚力。

 

通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号