征兵工作

医药学院召开2019年征兵典型报告会

时间:2019/4/23 8:44:40  作者:郝成成  来源:学生工作办公室  查看:60  

422日,医药学院在七教召开2019征兵典型报告会,由我院退伍回校的邢政、邱蓉蓉同学主讲,介绍军队生活与参军感想。辅导员郝成成老师参加此次报告会。


医药学院召开2019年征兵典型报告会

报告会上,郝成成老师鼓励大家在自身条件允许的情况下,积极参军,报效祖国,并介绍了大学生参军的流程以及国家提供的优惠政策。

邢政同学以自己的亲身经历向大家展示了大学生参军后的生活,以自己的真实感受和变化,鼓励有军人梦的同学积极参军,锻炼自己,磨炼意志。邢政同学是我院2014级的学生,参军前,他对学校的生活感到十分的迷茫,没有目标,没有学习动力,挂科情况十分严重。经过两年的军队生涯,回到学校的邢政一改从前的颓废,学习上进有动力,生活规律有质量。

医药学院召开2019年征兵典型报告会 

邱蓉蓉同学也结合自己在军绿的生活为大家展示了军队的形

形色色,引导学生注重寝室环境,为遇见更好的自己努力奋斗。

她说,军队不仅仅带给她优质的体魄,更让她找到了生活的目

标,学习的动力,一生的信念。


    报告会后,许多同学对他们的参军故事很感兴趣,纷纷交

流,希望了解更多的军队生活。

通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号