征兵工作

医药学院召开2019年征兵宣讲会

时间:2019/4/4 15:17:34  作者:郝成成  来源:学生工作办公室  查看:34  

为普及国家征兵优惠政策,加强校园征兵政策宣传,医药学院积极响应国家和学校的号召,于4月4日中午在7教401室召开2019年征兵宣讲会。2016-2018级全体同学参加,辅导员郝成成老师主持。


 医药学院召开2019年征兵宣讲会

会议开始,通过观看“逐梦青春”宣传片,使解放军英姿飒爽、高大英俊的光辉形象烙印在脑海,让同学们深感热血沸腾、心潮澎湃,充分调动同学们报名应征入伍的积极性。随后大会进入主题,郝成成向同学们讲述大学生征兵的意义以及相关优惠政策,并为大家介绍自身对兵的认知经历,让同学们对未来的选择更加理性。同时逐个解释有关应征、缓征、已征、拒征等九大类名词,使同学们对兵役登记充分了解。

本次宣讲会是我院2019年征兵工作的一个重要环节,取得了良好效果,使同学们对征兵政策有了更加深入的了解,增强了同学们的爱国意识和国防意识,更加坚定了我院学子从军报国的理想追求。

通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号