征兵工作

医药学院成功举办2018年征兵典型报告会

时间:2018/6/3 7:31:54  作者:徐智敏  来源:学生工作办公室  查看:73  

6月3日,医药学院在七教举行了2018年征兵典型报告会,由我院退伍回校的邢政同学为全体男生做2018年征兵典型报告会,介绍军队生活与参军感想。医药学院辅导员徐智敏老师参加此次报告会。
    报告会上,徐智敏老师鼓励大家在自身条件允许的情况下,积极参军,报效祖国,并介绍了大学生参军的流程以及国家提供的优惠政策。医药学院成功举办2018年征兵典型报告会

邢政同学以自己的亲身经历向大家展示了大学生参军后的生活,以自己的真实感受和变化,鼓励有军人梦的同学积极参军,锻炼自己,磨炼意志。邢政同学是我院2014级的学生,参军前,他对学校的生活感到十分的迷茫,没有目标,没有学习动力,挂科情况十分严重。经过两年的军队生涯,回到学校的邢政一改从前的颓废,学习上进有动力,生活规律有质量。经过他的不懈努力,回校后的他,不再挂科,同时基本完成了课程的补修。邢政同学的变化是有目共睹的,军队不仅仅带给他强健的体魄,更让找到了生活的目标,学习的动力,一生的信念。
   报告会后,许多同学对邢政的参军故事很感兴趣,纷纷与邢政交流,希望了解更多的军队生活。

通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号