通知公告

医药学院在第三届全国大学生生命科学创新创业大赛上取得佳绩

时间:2018/8/10 19:32:04  作者:徐智敏  来源:学生工作办公室  查看:170  
     87日至89日,由高等学校生物科学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会、《高校生物学教学研究》编辑部联合主办,由江苏师范大学、吉林大学生物国家级实验教学示范中心、吉林省生物化学与分子生物学会联合承办的第三届全国大学生生命科学创新创业大赛在徐州举行,医药学院选派10个项目参加比赛,其中,张欢等同学的创业项目《金豆豆助农伴手礼——东北特产黄菇茑的精准扶贫》获得一等奖,马宇鹏等同学的创业项目《短梗五加系列保健品开发与研究》获得二等奖,另有4个项目获得三等奖;同时,医药学院获得“优秀组织奖”。医药学院在第三届全国大学生生命科学创新创业大赛上取得佳绩
    据悉,本次大赛旨在为高校生命科学类学科在校大学生搭建参与科技创新实践活动的交流与展示平台,提高大学生实践创新能力,推动高校创新创业实践教育的改革与创新,全面提升高校实践育人质量。大赛共吸引来自上海交通大学、复旦大学、吉林大学、兰州大学、吉林大学等全国百余所高校项目团队参赛。经过资格审查、初赛网评和复赛网评,评选出入围现场公开决赛项目540项(其中创新类项目383项,创业类项目157项);经过决赛现场答辩、现场亮分最终评出学生和指导教师各级奖项,决赛评出一等奖285项(创新198项,创业87项)、二等奖255项(创新185项,创业70项),评出优秀组织奖46项.
    长期以来,医药学院高度重视学生创新创业能力培养工作,把大学生科技创新创业能力提升作为重点工作扎实推进,通过开放实验实训室、开设技能培训专题实践周,组织学生申报创新创业科研项目及互联网+大学生创新创业大赛等方式,积极支持学生参与创新创业和科学研究工作。自4月份接到大赛通知以来,医药学院高度重视大赛筹备工作,迅速组织竞赛指导队伍,开展参赛项目组选拔工作。在持续3个月的备赛过程中,参赛同学利用课余时间,扎实开展实验创新,积极推进项目进展。指导教师认真对项目申报书、答辩材料等进行细致全面的指导,并组织多轮答辩演练,最终夺得喜人成绩。
通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号